Les quatre saisons au Domaine de Manville – Episode 3 : De l’automne à l’hiver…

10.10.23

La chaleur harassante de l’été s’éloigne à petits pas… Place à la douceur des derniers mois de l’année, aux couleurs chatoyantes de l’automne, pour un séjour ressourçant dans ce petit paradis, attractif toute l’année, au cœur d’une Provence douce et enchanteresse.

Le Domaine de Manville et son hôtel 5 étoiles, aussi inclassable qu’inspirant, est le lieu du repos, de l’émotion et de l’abandon. Et si la Provence est une célèbre destination d’été, le Domaine de Manville, la douceur de sa lumière et la puissance des Alpilles accueillent les visiteurs avec la même magie toute l’année.

L’automne et l’hiver sont des saisons de rêve en Provence. A l’automne, les vignes se parent de feuilles dorées tandis que les champs d’oliviers offrent leurs trésors alors que les marchés locaux débordent encore de produits frais.  Et quand arrive l’hiver, c’est toute l’ambiance du Noël traditionnel provençal qui s’empare de la région.

Même si les températures finissent par baisser, le Domaine de Manville reste un lieu propice aux activités de plein air telles que le golf, bien sûr, mais aussi la randonnée ou la visite des nombreux sites historiques des environs. En effet, les villages des Alpilles tels que les Baux-de-Provence, Saint-Rémy-de-Provence, Maussane-les-Alpilles ou Eygalières révèlent une atmosphère charmante, même en hiver, sous des températures qui restent agréables.

Pour les grands et les petits

A Manville, toute la famille passe des vacances inoubliables.  Tandis que les parents se prélassent au spa, défient les greens du Golf de Manville ou se profitent tout simplement de l’instant présent, les enfants se muent en petits explorateurs grâce aux activités du Kids Club telles que les ateliers artistiques, les chasses au trésor ou les ateliers de jardinage à la ferme agro-écologique.

Pour les entreprises aussi !

Le Domaine de Manville est également une destination d’exception pour les séminaires ou les voyages d’entreprise. Réunions productives, activités de team-building et délices culinaires seront au rendez-vous lors d’une escapade professionnelle au cours de laquelle vous pourrez allier productivité, détente et découverte. Travailler dans un cadre inspirant tout en ponctuant les journées de brainstorming intense par une visite des Carrières de Lumière, une balade à vélo électrique, la découverte d’un domaine viticole et oléicole ou encore par une initiation au golf : voilà un séjour d’entreprise qui restera gravé dans la mémoire de vos collaborateurs et dont les effets seront sensibles bien longtemps…

Des étoiles, du ciel à l’assiette

A l’Aupiho, le restaurant étoilé du Domaine mené de main de maître par le Chef Lieven Van Aken, la carte évolue au gré des saisons, cheminant entre les origines flamandes du chef, sa volonté d’offrir une cuisine du terroir et les produits issus de la ferme du Domaine. Car le chef a du talent pour cuisiner les trésors naturels cultivés sur place, légumes savoureux ou herbes aromatiques, comme autant d’éloges à la nature. A Manville, la gastronomie est un art… Même au Bistrot, l’adresse décontractée du Domaine, le chef met un point d’honneur à servir les plus belles denrées de la région et de la ferme agro-écologique du Domaine.  Le Bistrot est également l’endroit idéal pour déguster la sublime huile d’olive de ces lieux, ode à la Provence, gorgée de fruits délicats et précieux.  Quant au pain pétri et cuit sur place par le boulanger du Domaine, il deviendra une véritable madeleine de Proust pour tous ceux qui auront la chance de le faire craquer sous leurs doigts le matin au petit-déjeuner sous la verrière, ou plus tard au restaurant, en accompagnement de leur sélection de chèvres et brebis des Alpilles…

Manville, c’est l’histoire d’une terre, imprégnée d’humanité et de douceur, sur laquelle chacun est accueilli avec attention et élégance, en toutes saisons… 

Domaine de Manville

F-13520 Les Baux-de-Provence

Tél : +33 (0)4 90 54 40 20

mail: [email protected]